Obst: Verpackungszustand, Prüfung der Kennzeichnung, Sensorische Begutachtung, Überprüfung der Nennfüllmenge, Überprüfung Handelsklasse und Sortierung, Pestizidrückstände
bei Zitrusfrüchten zusätzlich: Oberflächenbehandlungsmittel, Saftgehalt
bei Kiwis zusätzlich: Brix
Gemüse: Verpackungszustand, Prüfung der Kennzeichnung, Sensorische Begutachtung, Überprüfung der Nennfüllmenge, Überprüfung Handelsklasse und Sortierung, Pestizidrückstände, Begasungsmittel, Keimhemmungsmittel, Nitrate, Dithiocarbamate
Speisekartoffeln; Verpackungszustand, Prüfung der Kennzeichnung, Sensorische Begutachtung, Überprüfung der Nennfüllmenge, Überprüfung Handelsklasse und Sortierung, Sortenechtheit, Pestizidrückstände, Keimhemmungsmittel, Schwermetallrückstände